常德市统计局召开全市统计局长会议

    发布时间:2019-05-14

打印本页

0

  5月10日,常德市统计局召开全市统计局长会议,学习传达全国、全统计工作会议精神和市委常委会、市委深改委会议、市政府常务会听取统计工作汇报有关情况,并安排部署当前重点工作。市统计局党组书记、局长胡彬彬出席会议并讲话,局党组副书记、副局长罗慧主持会议。

  会议明确,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是推动全市统计系统强基础、提能力、转思维、促发展的改革创新之年。2019年全市统计工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全国、全统计工作会议要求和市委、市政府中心工作,全力贯彻落实上级重大部署,提高统计数据真实性,防范化解统计风险,为全市经济持续健康高质量发展和社会大局稳定,全面建成小康社会贡献统计力量。

  会议要求,当前全市统计系统要重点做好八项工作:抓政治引领,明方向;抓统计改革,促发展;抓依法治统,提质量;抓调查研究,优服务;抓大型普查,强支撑;抓部门统计,聚合力;抓全面从严,转作风;抓自身建设,强基础。

  会上,局党组成员、副局长汤光元作党风廉政建设工作报告,市纪委派驻市发改委纪检组组长龙清安就全市统计系统党风廉政建设进行集体谈话,局领导分别就分管工作作了安排部署。各区县市统计局局长、分管业务副局长、办公室主任,市统计局全体处级领导干部、各科室负责人参加会议。

[供稿:常德市统计局     张林娜]
[责编:刘   雁]





  


相关文档