永州市委书记严华对统计工作提出明确要求

    发布时间:2019-04-16

打印本页

0

  4月10日下午,永州市委书记严华到市统计局调研统计工作,市委常委、市委秘书长唐能武,市委常委、副市长周荣峰参加调研。

  严华首先走进市经济普查办,了解全市经普工作进展情况并向全市普查指导员、普查员表示亲切的慰问。随后,他还走访看望了机关工作人员,并与相关科室负责人亲切交谈,询问统计工作开展和全市今年以来经济运行等情况。

  严华对全市统计工作给予充分肯定并提出了明确要求。他指出,统计是经济社会发展的重要综合性、基础性工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,做到依法统计、客观真实。要切实抓好经普工作,准确盘点经济家底,加大经济普查工作力度,加强对基层普查工作的检查指导,认真做好入户登记、普查数据审核验收。要努力提升统计水平和质量,为实现经济高质量发展提供有效的统计保障。

  [供稿:永州市统计局  周中辉 杨渭城]
[责编:刘    雁]