张家界市统计局举办依法统计培训班

    发布时间:2019-03-06

打印本页

0

       为深入贯彻落实党中央、国务院和委、政府关于统计工作的重大决策部署,进一步提高全市依法统计、依法治统的能力水平,34-5日,张家界市统计局举办了依法统计培训班。市委常委、常务副市长曾超群出席开班仪式。

  曾超群强调,做好新时期的统计工作要有敬畏意识,要深学笃行落实习近平新时代中国特色社会主义思想和对统计工作的重要讲话批示指示精神,围绕增强统计工作的科学性和权威性,坚持依法依规,应统尽统,提高统计数据真实性和准确性;统计工作是专业性很强的工作,统计工作者要加强学习,切实把握学习机会,提升从事统计工作的本领和能力;要切实抓好当前四经普工作,进一步夯实基层基础工作,从源头上提高统计数据质量。

  培训班特邀统计局专家授课,重点围绕依法统计、依法治统、第四次全国经济普查、统计基层基础建设等内容进行了专题讲解,并当场解疑答惑,帮助基层干部学懂学透统计方法制度,补足统计理论和实践运用的差距。

  各区县长、常务副区县长和乡镇街道、市直及驻张相关单位分管统计工作负责人、全市统计系统干部共180余人参加培训。

  [供稿:张家界市统计局  杨玲俐]
[责编:刘  雁]