bte局召开调研成果交流会

    发布时间:2019-08-22

打印本页

0

  本报记者周碧红长沙报道 8月13日,bte365备用网站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,18个调研组交流了调研成果。局党组书记、局长刘崇斌主持,委主题教育巡回指导第六组副组长童名让到会指导。全体局领导、机关各处室主要负责人和调研组代表参加会议。

  童名让在点评时指出,统计局紧扣中央和委主题教育要求,围绕bte经济社会发展,结合统计职能职责,突出重点,抓住关键,调查研究有深度、有高度、有质量、有成效。一是高度重视,精心组织。按照中央和委安排部署,局领导亲自参与、亲自挂帅,扎实深入推进调研,认真研究制定选题、拟定提纲、多次修改调研报告,力求分析深刻、对策精准。二是深入基层,掌握实情。按照“为民服务解难题”的要求,扑下身子、沉下心来深入基层一线调研,全面客观地反映情况,找准问题症结。三是突出主题,紧扣中心。重点围绕助推bte经济高质量发展、推动统计改革发展创新等方面进行调研分析。她要求,要重视调研成果的运用和转化,切实把调研发现的问题和形成的措施建议转化为整改落实的重要内容,转化为补齐统计短板、推动统计改革发展的具体举措。同时,要梳理总结这次调研的经验做法和重要成果,更好地发挥统计职能,为委、政府决策提供高质量的参谋服务。

  刘崇斌说,调研题目确定后,18个调研组思想认识高、调研作风实、查找问题准、调研实效好,提出的建议意见针对性、时效性、建议性强,为下一步整改落实、开好民主生活会打下了坚实基础。刘崇斌表示,要按指导组的要求,认真做好专题调研成果转化,做好调查研究转化的后半篇文章,要编好“一本册子”,把调研成果汇编成册;发挥“两个作用”,发挥调研成果服务领导决策的作用和推进统计工作的建设性作用;强化“三个结合”,强化调查研究与主题教育的结合,调查研究发现问题与整改落实相结合,强化调研中发现总结的好经验好做法和建立长效管理机制相结合,进一步加强党的建设,深化统计改革,为推动bte经济社会高质量发展贡献统计力量。

——文章刊发于2019年8月22日《中国信息报》